10 апреля 2012 / gastronom

Борщ с белой фасолью

10 апреля 2012 / gastronom
  • Борщ с белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан капусты
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • мясной бульон – 1,5 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • сырокопченая грудинка – 350 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ с белой фасолью. Шаг 1

Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.

Шаг 2

Борщ с белой фасолью. Шаг 2

Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.

Шаг 3

Борщ с белой фасолью. Шаг 3

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4

Борщ с белой фасолью. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Борщ с белой фасолью. Шаг 5

Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Технология

Варка

Количество калорий

396 ккал

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

25 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
сказочница 14 июня 2012

получился очень вкусный борщ, красивого насыщенного цвета. Готовить совсем не сложно. Спасибо

Sugar13 11 апреля 2012

Спасибо за рецепт) наивкуснейший супчик) только я вместо лука порея решила добавить сельдерей.. всё равно получидлось отменно!