4 марта 2013 / gastronom

Постный борщ с фасолью

4 марта 2013 / gastronom
  • Постный борщ с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 400 г
  • 1,5 л овощного бульона
  • 400 г вареной или запеченной свеклы
  • 2 крупные картофелины
  • по 1 луковице и морковке
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой, картофель – средними кубиками, лук – полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 мин. Томатную пасту развести 3 ст. л. воды, влить в овощи и тушить 5 мин.

Шаг 3

Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 мин. при слабом кипении. Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.

Шаг 4

Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 мин. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 мин.

Шаг 5

Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 4 апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alisa 11 апреля 2016

Очень удачный рецепт постного борща, сытно получается. Капуста, на мой взгляд, в этом блюде действительно лишняя.

orodionova 2 апреля 2013

Наталья, этот рецепт готовится без капусты. Если желаете добавить, добавляйте. )))

наталья 1 апреля 2013

А капусточка?