Курица по-индийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1427.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г белого круглого риса
  • 100 мл кунжутного масла
  • 800 г куриного филе без кожи
  • 0,5 ч. л. карри
  • щепотка куркумы
  • 2 ломтика красного и желтого перца для украшения
  • 1,5 ст. л. муки
  • шалот
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 яблоко "гольден"
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде с толстым дном, обжаривать кусочки курицы по 4 мин. с каждой стороны, отложить. Бланшированный и нарезанный кубиками лук-шалот обжарить на том же масле до прозрачности. Снять с огня, добавить муку, карри, шафран, куркуму, влить полстакана кипяченой воды. Посолить, поперчить, размешать венчиком. В получившийся соус выложить кусочки филе и мелкие ломтики очищенного яблока. Тушить на слабом огне под крышкой 6–8 мин., до полной готовности мяса. Небольшую пиалу наполнить заранее отваренным в подсоленной воде рисом, накрыть по центру круглым блюдом и перевернуть. Вынуть мясо из сковороды и равномерно обложить им перевернутую пиалу. Соус взбить в однородную массу в блендере, обильно полить филе. Аккуратно снять пиалу и украсить горку риса полосками красного и желтого перца.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

559 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев