- Главная
- Рецепты
- Рецепты с куриным фаршем
- Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.
Шаг 1
Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Шаг 2
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Шаг 3
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Шаг 4
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Шаг 5
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.
ГРУППА
Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев