Паэлья с морепродуктами и овощами

19 апреля 2011 /
  • Паэлья с морепродуктами и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горошек зеленый – 200 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • морепродукты замороженные – 300-400 г
  • приправа карри – по вкусу
  • лук средний – 1 шт.
  • рис – 2 чашки
  • масло растительное – 4-6 ст. л.
  • курица (грудка) – 200 г
  • соль – по вкусу
  • рыба (филе) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На большой сковороде разогреть растительное масло обжарить нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут. Сладкий перец, рыбу и мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5 минут. Посолить. В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дать закипеть и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промываем водой. Готовые морепродукты добавить к овощам в сковороду. Рис хорошо промыть, залить водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить почти до полного выкипания воды, затем посолить и добавить карри. Убавить огонь до минимума, завернуть крышку кастрюли в полотенце и закрыть кастрюлю, довести рис до готовности. Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2012

супер рецепт,получилось очень вкусно,но суховато и курица не так выражена,добавила чуть чуть подсолн масла и в след раз к курице добавлю чуть чуть приправы для нее спасибо,автор!