Паэлья с морепродуктами и овощами

19 апреля 2011 /
  • Паэлья с морепродуктами и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горошек зеленый – 200 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • морепродукты замороженные – 300-400 г
  • приправа карри – по вкусу
  • лук средний – 1 шт.
  • рис – 2 чашки
  • масло растительное – 4-6 ст. л.
  • курица (грудка) – 200 г
  • соль – по вкусу
  • рыба (филе) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На большой сковороде разогреть растительное масло обжарить нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут. Сладкий перец, рыбу и мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5 минут. Посолить. В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дать закипеть и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промываем водой. Готовые морепродукты добавить к овощам в сковороду. Рис хорошо промыть, залить водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить почти до полного выкипания воды, затем посолить и добавить карри. Убавить огонь до минимума, завернуть крышку кастрюли в полотенце и закрыть кастрюлю, довести рис до готовности. Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2012

супер рецепт,получилось очень вкусно,но суховато и курица не так выражена,добавила чуть чуть подсолн масла и в след раз к курице добавлю чуть чуть приправы для нее спасибо,автор!