4 апреля 2012 / anfisa36

Салат Цезарь с креветками

4 апреля 2012 /
  • Салат Цезарь с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • соль – 1\3 ч. л.
  • Салатная смесь Монпелье (романо+лолло россо+фриссе) – 100 г (1упаковка)
  • перец белый молотый – 1\4 ч. л.
  • сок лимонный – 1/2 ч. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • Сыр Грана Подано – 100 г
  • сухари из свежего белого хлеба – 100 г (2 горсти)
  • креветки сырые – 14 шт.
  • масло оливковое охлажденное – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса половину сыра и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить желтки и горчицу. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Посолить, поперчить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить охлажденное оливковое масло. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок. Перемешать. Для приготовления салата оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Креветки отварить в кипящей воде 3 минуты (после закипания). Остудить, очистить, удалить головы. Салатную смесь смешать с соусом, добавить креветки. Сверху посыпать натертым сыром и сухарями. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев