3 апреля 2016 / gastronom

Полосатая пасха

3 апреля 2016 / gastronom
  • Полосатая пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полосатая пасха. Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 2

Полосатая пасха. Шаг 2

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

Шаг 3

Полосатая пасха. Шаг 3

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

Шаг 4

Полосатая пасха. Шаг 4

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Шаг 5

Полосатая пасха. Шаг 5

Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Полосатая пасха. Шаг 6

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2016 году будет отмечаться 1 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 28 апреля 2016

👍👍👍великолепный рецепт!!! Браво!!! Я готовлю его уже 6 лет!!! И другой даже не выбираю!!!! Восхитительно нежный таяет во рту!!!! Гости рады. А я счастлива!!!

Ирина 13 апреля 2015

У меня все получилось!!! Хотя Пасху готовила вообще в первый раз! Рецепт замечательный, простой. Результат получился загляденье! И форма держится, и слои получились, и вкус не сухой, не кислит и не приторный в сласти. В общем наслушалась восторгов от гостей. Автору огромная благодарность за рецепт!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Боюсь у меня не получатся эти полоски.Я сделаю по-другому.