15 февраля 2016 / gastronom

Холодные полосатые чизкейки

15 февраля 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г черного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г печенья
  • 120 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодные полосатые чизкейки. Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Холодные полосатые чизкейки. Шаг 2

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.

Шаг 3

Холодные полосатые чизкейки. Шаг 3

Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.

Шаг 4

Холодные полосатые чизкейки. Шаг 4

Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

Холодные полосатые чизкейки. Шаг 5

Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.

Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.

Хозяйке на заметку

Если вы любите чизкейки, но их приготовление кажется вам сложным, начните с этого рецепта. Холодные чизкейки готовить легко и просто – вам не грозят трещины и подгоревшая основа, что иногда случается с их печеными собратьями.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 3 февраля 2014

Готовила сегодня этот чизкейк. Во время смешивания растопленного шоколада (у меня был "Трюфельный" фабрики "Коммунарка") и сливочного сыра (маскарпоне), взбитого с сахаром, сыр свернулся... Как так? Раньше с чем бы маскарпоне не смешивала, он не сворачивался и всегда был эластичным... Решила исправить проблему - взибила миксером, но не помогло :( С белым шоколадом смешивать не стала, чтоб продукт не портить, а "свернувшийся", смешав со сливками, залила в форму (на всякий случай, добавив желатин). Посмотрим, что получится...