30 марта 2012 / gastronom

Пирог с лососем

30 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • слабосоленое филе лосося – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.

Для теста:

  • сухие дрожжи – 15 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с лососем. Шаг 1

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Пирог с лососем. Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190°С духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 19 октября 2013

Пирог супер! И тесто вкусное и начинка необычная. Готовлю этот пирог с тех пор как купила журнал с данным рецептом. Моё семейство съедает даже не дав пирогу остыть. Спасибо за рецепт.

orodionova 17 декабря 2012

Аня, здравствуйте. Смотрите внимательнее, масло указано, его надо 100 г. Удачи!

Аня 17 декабря 2012

Здравствуйте. Уточните в рецепте, сколько нужно масла? В пропорции для теста нет ни слова про него...