Рыбный пирог

5 мая 2011 / gastronom
  • Рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 250 г
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • филе лосося – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный пирог. Шаг 1

Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть,обсушить и тонко нарезать.

Шаг 2

Рыбный пирог. Шаг 2

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Рыбный пирог. Шаг 3

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Рыбный пирог. Шаг 4

Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.

Шаг 5

Рыбный пирог. Шаг 5

Разогреть духовку до 175°C. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.

Шаг 6

Рыбный пирог. Шаг 6

Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя Костя 15 мая 2012

Вчера жена готовила пирог по вашему рецепту!! Могу сказать только, спасибо!!! Было очень вкусно!!