14 ноября 2008 / gastronom

Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

14 ноября 2008 / gastronom
  • Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное – 500 г
  • соль
  • яйцо для смазывания – 1
  • филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см) – 4 куска
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • зеленый чай (лучше всего сенча) – 2 ч.л. с верхом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски филе натереть солью, оставить на 10 мин., затем потушить в белом вине 2–3 мин. на сильном огне. Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12х25см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать чаем. Смазать края теста белком и защипнуть. Смазать сверху желтком и выпекать при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Для этих пирогов можете использовать филе любых лососевых рыб: горбуши семги кижуча сига нерки чавычи Каждому порционному пирогу можно перед выпечкой придать форму рыбки и украсить надрезами в виде чешуи, плавников или собственно рыбок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Очень вкусный пирожок!!!

Евгения Лесь Евгения Лесь 2 февраля 2010

Здраствуйте мне очень нравится ваша рубрика.

nekuhonnaya 13 апреля 2009

Мои домашние обожают эти пирожки. Только я вина беру 0,5 стакана,а сенчу предварительно крошу в ступке.