3 октября 2008 / gastronom

Открытый пирог с копченым лососем

3 октября 2008 / gastronom
  • Открытый пирог  с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Шаг 2

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 2

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 4

Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 5

Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.

Шаг 6

Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 6

Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

444 ккал

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

36 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 12 ноября 2013

Очень вкусный получился пирог, спасибо за рецепт

lindagavrina 24 октября 2012

это очень легко и думаю вкусно

Главред 21 апреля 2011

Для ОЛЕЧКА2011 Нет, запекать не надо.

ОЛЕЧКА2011 19 марта 2011

а после того, как выложена начинка, сколько еще запекать? Или так и оставить? На фото кажется, что в конце тоже подвергался термической обработке=)

Ната, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы тесто пирога при выпекании сохранило свою форму и смогли потом положить в нее начинку.

Ната 2 февраля 2010

а зачем запекать фасоль? чтобы выбросить?