22 июня 2007 / gastronom

Кулебяка с лососем и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4400.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 250 г шампиньонов
  • соль
  • 1 кг филе лосося
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • 150 г оливок без косточек

Для смазывания:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 2

Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.

Шаг 3

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.

Шаг 4

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 4

В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 5

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 6

Кулебяка с лососем и грибами. Шаг 6

Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

579 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 1 февраля 2016

Готовили вместе с дочкой, для меня так вообще иметь дело с тестом - это немыслимо, в общем, получилось сразу в первый раз такое ЧУДО, что словами сложно описать.. Одним словом, бегите на кухню!!!

Mergele 27 января 2012

Все же исправьте, пожалуйста, название. Это действительно расстегай, а не кулебяка. Кулебяка должна быть многослойной и похожей скорее на батон, а не на пирожок.

Гость 18 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

mimbirya 18 сентября 2011

Подскажите, а скольк требуется сметаны?

Гость 25.09.2010 - конечно можно!

Гость 25.09.2010 - конечно можно!

Гость 25 сентября 2010

а готовое тесто из магазина использовать можно?

Swet_Lana Swet_Lana 22 мая 2010

Хороший рецепт, только это не кулебяка, а расстегай.

Гость 27 января 2010

Один из лучших рецептов! Могу предложить делать тесто в хлебопечке (у многих бывают проблемы с поднятием).

sofya 15 декабря 2009

Эта кулебяка вот уже второй год-мое фирменное блюдо на семейных мероприятиях - оч.вкусно!!!

lolka 24 июля 2009

Заинтересовал меня этот рецепт, обязательно попробую приготовить. А можно обойтись без горчицы? У нас такого я ещё не видела в магазине.

knopka 12 апреля 2009

Божественно!

MALAGUEN 6 апреля 2009

и чё вкусно??