1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осетинский пирог с мясом
timurkin
25 ноября 2021 г.

Осетинский пирог с мясом

timurkin
25 ноября 2021 г.

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осетинский пирог с мясом, заходник
Осетинский пирог с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Осетинский пирог с мясом, заходник
Осетинский пирог с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 476.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.49 г/19.97 г/52.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
мякоть говядины – 340 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для смазывания пирога:
сливочное масло – 30 г
Для теста:
свежие дрожжи – 10 г
сахар – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
питьевая вода – 100 мл
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.

Шаг 4

Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.

Шаг 6

Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 минут при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не бойтесь переборщить со сливочным маслом, которым смазывается горячий осетинский пирог с мясом. Этот тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь» — в прямом, буквальном смысле слова.

КСТАТИ

Для осетинского пирога можно взять говядину в чистом виде (как предложено в рецепте) или в смеси с не очень жирной бараниной (примерно 50 х 50), чтобы сделать начинку более сочной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов осетинских пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день.По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины.

РЕЦЕПТ

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не ...

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ