10 ноября 2014 / timurkin

Осетинский пирог с мясом

10 ноября 2014 /
  • Осетинский пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина - 340 г
  • лук репчатый - 90 г
  • чеснок - 12 г
  • соль - 3 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • масло сливочное - 20 г
  • тесто - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, лук репчатый очистить помыть порезать и пропустить через мясорубку, чеснок очистить помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Затем все ингредиенты из рецептуры тщательно перемешиваем формируем начинку круглой формы, заворачиваем начинку в тесто и придаем пирогу круглую равномерную форму. Выкладываем пирог на сковородку делаем в середине пирога равномерное отверстие круглой формы, чтобы при выпечке пирога выходил пар и не произошло разрыва пирога.

Шаг 3

Выпекать пирог при температуре 350 градусов примерно 7-10 минут, проверить дно на прожарку. Выложить пирог на заранее приготовленный лист пергамента, смазать пирог с двух сторон сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

осетинская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

И еще комментарий к выложенному здесь рецепту: Автор пишет, цитирую: "Выпекать пирог при температуре 350 градусов примерно 7-10 минут..." Признаться, мне неизвестны бытовые духовые шкафы, позволяющие достичь такого высокого уровня температуры. Максимум, что я встречал это до 260 градусов Цельсия.

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Яне и всем, кто просил рецепт теста для осетинских пирогов! Выложу здесь, в КОММЕНТАРИЯХ, два рецепта теста, которыми пользовалась моя тетка, которую , в свою очередь, научила свекровь осетинка. Рецепты семейные, традиционные. 1-й рецепт - на кефире (его мы используем для пирогов с сыром - Уалибах): Просеянную муку высыпать на стол горкой, посередине сделать углубление , в которое добавить кефир, размягченное сливочное масло, соль, соду или дрожжи, сахар; замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см. Далее манипуляции с начинкой. Состав ингредиентов на 1 пирог: мука пшеничная 300 г, дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 г; кефир 400 г; сахар 5 г; сливочное масло 30 г. 2-й рецепт - на теплой воде или молоке (мы используем для пирогов с мясом - Фытчин): Просеянную муку высыпать на стол горкой, посередине сделать углубление , в которое добавить теплую воду или молоко, соду, соль; замесить не очень крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 – 30 минут для его созревания. Готовое тесто разделить на 2части так, чтобы одна из них была вдвое больше другой. Большую часть теста раскатать до толщины примерно 5 мм и выложить на смазанную жиром сковороду так, чтобы тесто закрывало бортики сковороды. Равномерно разложить подготовленный фарш. Меньшую часть теста раскатать до толщины 2-3 мм, сложить вчетверо, посередине сделайте фигурные надрезы, развернуть и уложить сверху фарша; защипнуть края по периметру. Состав ингредиентов на 1 пирог: мука пшеничная 225 г, молоко или вода 250 г, сода 0,5 г, соль - по вкусу. Вот, как-то так... :-)) Если будут еще вопросы - пишите в личку - буду рад ответить :-))

Яна 25 марта 2015

Эх! Разочарование! Очень хотелось найти достойный рецепт осетинских пирогов. Фото поманило. Но самое главное так и не узнала. Как готовить тесто!?Тогда бы уж сразу написали берём осетинский пирог и запекаем)

Ольга 21 января 2015

А в чем, простите, уникальность рецепта? В "круглой равномерной форме пирога" и в выполнении "в середине пирога равномерное отверстие круглой формы". Самое главное в осетинском пироге - это тесто.... Это увы, не рецепт пирога!

Касым 21 ноября 2014

Такое шикарное блюдо испортили неполной половинчатой рецептурой ! Что значит в составе ТЕСТО ?! Бардак ! Алене Спириной - спасибо за уточнения :-) !

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2014

Уж не знаю, какое тесто подразумевал автор рецепта, но варианта может быть два: либо несдобное дрожжевое, либо пресное (бездрожжевое) тесто на кефире.

Юлия 21 ноября 2014

Какое нужно тесто?