1 марта 2012 / gastronom

Пирог с капустой и яйцами

1 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с капустой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • средний кочан капусты
  • яйца – 5 шт.
  • веточки базилика и петрушки – по 3 шт.

Для теста:

  • сливочное масло – 125 г
  • соль
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • творог – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 1

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.

Шаг 2

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 2

В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.

Шаг 3

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 4

Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.

Шаг 5

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.

Шаг 6

Пирог с капустой и яйцами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

Все верно, 1 ст. л. разрыхлителя - тесто очень сдобное.

АЛЛА 3 февраля 2015

Неужели разрыхлителя нужно положить 1 стол. ложку?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Подозреваю, что проблема тонкого теста в том, что не указан размер противня. Судя по фото, использовался не стандартный противень от духовки размером 35х40 см, а меньшая форма для выпечки. Отсюда и толщина теста. Ну и, конечно, тесто не увеличивается в объеме значительно, потому что оно на разрыхлителе, без дрожжей.

Иринка 14 ноября 2014

Пробовала испечь, вкусный получился. Только жаль что тесто тоненькое.

Гость 6 января 2014

Тесто получилось абсолютно не такое ,как на картинке. Тесто тоненькое :( Рецепт не оправдал надежд.

amberfish amberfish 18 июня 2012

если духовка с конвекцией - выставляйте 190 градусов, на 180 не пропечется

amberfish amberfish 18 июня 2012

молодую капусту достаточно тушить 20 минут, чтобы она не превратилась в кашу