Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Ключевые слова: яйца, квашеная капуста, выпечка, пирожки

Порций: 10

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

молоко – 0,5 стакана

растворимые дрожжи – 7 г

желтки – 3 шт.

мука – 400 г

Для начинки:

сахар, соль, перец

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

яйца – 4 шт.

квашеная капуста – 400 г

выпечка
Комментариев: 2
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 0

шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 1

шаг 2

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 2

шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 3

шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 4

шаг 5

Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 5

шаг 6

Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

написать комментарий

Софья    26.02.2014 0:36:47
Отличный рецепт! Все домашние в восторге! Тесто получилось нежное, лучше, чем у бабушки!) Мой первый опыт с дрожжевым тестом удался на славу! Большое спасибо!
Дмитрий    02.12.2011 3:37:59
Вкусная вещь, но со свежей капустой, как мне кажется, вкуснее =))
Плохо, что готовить ооочень долго =)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты