27 февраля 2012 / gastronom

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

27 февраля 2012 / gastronom
  • Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • помидоры черри – 24 шт.
  • свежие хлебные крошки – 750 г
  • яйца – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • веточки базилика – 4 шт.
  • цветная капуста – 2 кочана
  • соль, перец
  • говяжий фарш – 1 кг
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 2

Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 3

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 4

Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 5

Готовую капусту переложить шумовкой на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами. Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и слегка обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, капусту и помидоры. Подавать с кетчупом или острым соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбольный фуршет. Пицца

Футбольный фуршет. Пицца

Пицца – отличное решение для футбольного фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 13 января 2016

Безумно вкусно !!!