21 сентября 2009 / gastronom

Пирожки из пряного теста с мясом

21 сентября 2009 / gastronom
  • Пирожки из пряного теста с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 500 г
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль
  • разрыхлитель – 1 пачка (10 г)
  • молоко – 125 мл
  • молоко для смазывания
  • яйцо – 1 шт
  • молотые специи (корица, нигелла, кориандр, анис, мускатный орех, гвоздика и кардамон в равных пропорциях) – 1,5-2 ч.л.

Для фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Всю муку с солью, разрыхлителем и специями просейте в миску горкой. Молоко нагрейте до 40 °С. Сделайте в центре «колодец», влейте 3 ст. л. молока, положите дрожжи и сахар, смешайте все содержимое «колодца». По краю миски на муке разложите нарезанное маленькими кусочками масло, чтобы оно там размягчилось. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 30 мин. 2. По прошествии этого времени дрожжи должны активно пузыриться, а масло по краям стать совсем мягким. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко, перемешайте все вместе до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще раз подниматься на 40 мин. 3. Для фарша мясо в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 1,5 ч. Лавровый лист через 20–30 мин. удалите. Готовое мясо выньте из бульона, остудите, проверните через мясорубку (предварительно сняв баранину с костей). 4. Копченое сало измельчите, положите в сковородку, растопите на небольшом огне, шкварки удалите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сале на небольшом огне до золотистого цвета, 15 мин. Слегка остудите, добавьте молотое мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте. 5. Поднявшееся тесто разделите на шарики чуть больше мячика для пинг-понга и раскатайте каждый шарик в круг на присыпанной мукой поверхности. Тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать нужно как можно тоньше и на противне раскладывать пирожки на расстоянии 3–4 см. Выложите в центр получившейся лепешки фарш и защипните; выложите пирожок на противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С. Непосредственно перед отправкой в духовку смажьте пирожки молоком. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Совет гастронома То же самое тесто отлично годится для сладких пирогов. Просто положите сахара не 1/2 ложки, а 1/2 стакана. Еще можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Большую часть сахара перемешайте с мукой с самого начала, и только 1–2 ч. л. оставьте для дрожжей на подъем. А молоко для смазывания можно вскипятить и залить им на 20–30 мин. немного мака – и смазывать сладкие пирожки этой смесью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
redfoxf@mail.ru 30 января 2012

теперь это мой любимый рецепт. пирожки получились потрясающие! правда в моих пирожка начинка из печени.

Ольга 4 мая 2010

Потрясающие пирожки!! И вовсе не такие сложные в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Тесто нежное, душистое, просто тает во рту. Очень вкусно!!

серж серж 17 января 2010

думаю, пирожки будут вкусные. надо спечь намедни )

Евгения Лесь Евгения Лесь 17 октября 2009

Попробую как-нибудь сделать. Прирожки наверное очень вкуные. Только тесто необычное.