29 августа 2011 / gastronom

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

29 августа 2011 / gastronom
  • Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • корень сельдерея весом около – 400 г
  • сметана – 150 г
  • говяжий фарш – 550 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свиной фарш – 200 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • ореховое масло – 1 ст. л.
  • сушеные белые грибы – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • сухари панировочные – 6 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 1

Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

Шаг 3

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 3

Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

Шаг 4

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.

Шаг 5

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 5

Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 6

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея. Шаг 6

В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев