7 февраля 2012 / gastronom

Клюквенный Черный лес

7 февраля 2012 / gastronom
  • Клюквенный Черный лес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очень свежие яйца – 2 шт.
  • сливки жирностью 32% – 250 мл + 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • замороженная клюква – 150 г
  • белый шоколад – 100 г
  • горький шоколад – 150 г
  • сливочный сыр – 500 г
  • вишневый ликер – 6 ст. л.
  • шоколадный кекс – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный Черный лес. Шаг 1

Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.

Шаг 2

Клюквенный Черный лес. Шаг 2

Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.

Шаг 3

Клюквенный Черный лес. Шаг 3

Поломать кекс на небольшие кусочки (размером около 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.

Шаг 4

Клюквенный Черный лес. Шаг 4

Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.

Шаг 5

Клюквенный Черный лес. Шаг 5

Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.

Шаг 6

Клюквенный Черный лес. Шаг 6

Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев