21 октября 2015 / gastronom

Ягодно-йогуртовое желе

21 октября 2015 / gastronom
  • Ягодно-йогуртовое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные ягоды – 225 г
  • натуральный йогурт – 750 г
  • желатин в порошке – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодно-йогуртовое желе. Шаг 1

Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

Шаг 2

Ягодно-йогуртовое желе. Шаг 2

Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

Ягодно-йогуртовое желе. Шаг 3

Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 октября 2012

желатин не вегетарианский продукт!

voiceh 20 марта 2012

Сахар в йогу от и в ягоды, если они кислые, не помешает добавить! А десерт отличный!

Гость 8 февраля 2012

На мой вкус, не хватает сахара, йогурт сам по себе не сладкий и ягоды тоже, так что я бы сахара побольше добавила