22 июня 2007 / gastronom

Творожный торт с грейпфрутовым желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2693.jpg
  • 2693.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • сахар – 3 ст.л.

для начинки:

  • 40 г желатина
  • творог – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар мелкий – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. 4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

265 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Сок можно какой угодно брать, главное - смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Гость 6 ноября 2011

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

Гость 14 июля 2011

А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.

Josephine 8 июня 2011

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

Гость 12 января 2011

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно... я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе... а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) ...

Гость 20 декабря 2010

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Гость 23 июня 2010

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в "колбаски"). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Гость 23 июня 2010

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное - за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Arizona_Dream Arizona_Dream 23 марта 2010

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

Arizona_Dream Arizona_Dream 7 марта 2010

>>>>...Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы...и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить...

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

Гость 2 ноября 2009

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

masha150152 27 сентября 2009

очень хороший рецепт, мне очень понравилось