Макаронная запеканка с мясом

29 января 2012 / gastronom
  • Макаронная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • макароны – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый сыр – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронная запеканка с мясом. Шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Макаронная запеканка с мясом. Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Макаронная запеканка с мясом. Шаг 3

Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

Шаг 4

Макаронная запеканка с мясом. Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 5

Макаронная запеканка с мясом. Шаг 5

В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 мая 2014

Я перепутала и не влила яйцо в фарш,а залила последний слой макарон...обычно как то получилось,ничего особенного.И 30 мин мне не хватило,теперь допекаю,но все равно спасибо за рецепт.Рекомендую таким же ленивым как и я)