22 октября 2011 / gastronom

Макароны по-флотски

22 октября 2011 / gastronom
  • Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • макароны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • говяжий фарш – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны по-флотски. Шаг 1

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Макароны по-флотски. Шаг 2

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

Шаг 3

Макароны по-флотски. Шаг 3

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 9 августа 2016

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Алина 18 апреля 2016

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Александр 26 марта 2016

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал все по рецепту, сыр и зелень не добавлял.

marianna_orlinkova 1 марта 2016

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Ксюша 1 марта 2016

Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Ольга 9 февраля 2016

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла томатную пасту она мне не очень нравится.

Гость 6 декабря 2015

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

ксю 4 декабря 2015

спасибо за рецепт! оч пригодился!!!

Маша 14 ноября 2015

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Ольга Захарова Ольга Захарова 18 октября 2015

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

mover 18 октября 2015

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Ольга 10 июня 2015

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

djo 29 мая 2015

ту алена ..взяли из википедии...встречный вопрос...откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша...ваше право...но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

алена 28 мая 2015

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

Гость 7 ноября 2014

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Эстер 18 сентября 2014

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило :) На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Гость 6 сентября 2014

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

Да, лук и чеснок.

Гость 29 августа 2014

Под овощами понимает луки и чеснок?

Гость 28 августа 2014

Я бы по рекомендовал бы вместо фарша мелко резонное мясо, вкуснее

Гость 27 августа 2014

Это очень простой и банальный рецепт, лучше готовте ЛИНГУИННИ С МЯСНЫМ СОУСОМ, намного вкуснее и интереснее)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 августа 2014

Макароны нужно варить так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Ну а если они разварились за время, вдвое меньшее, чем указано на упаковке - запоминаем эту упаковку и впредь никогда не покупаем!

Гость 25 августа 2014

Макароны нужно варить в самом конце. Варила их вдвое меньше положенного и всё равно они разварились. Пришлось выбросить

Юзя 28 апреля 2014

дааааа прикольна получилас советою!!!!

Лина 6 марта 2014

Люблю макароны по флотски, сразу вспоминаешь наше время.

Алексей. Canada.Toronto 31 января 2014

Большое спасибо !!! Рецепт замечательный !!!, вспомнились макароны - по флотски,которые готовила мама.А томатную пасту обязательно положите, она придает пикантный вкус блюду.Умял две тарелки..

Алексей. Canada.Toronto 31 января 2014

Большое спасибо !!! Рецепт замечательный !!!, вспомнились макароны - по флотски,которые готовила мама.А томатную пасту обязательно положите, она придает пикантный вкус блюду.Умял две тарелки..

FantasyIX 16 января 2014

Порция для огромных сковородок. я макарон и фарша закинул на 1/5 поменьше и всё равно - едва уместилось! P.s. адекватная приправа, травы под конец сеанса однозначно повысят вкусовые качества макарошек. Рецепт норм, вышло очень даже вкусно (кто б теперь это всё съел))

peper 11 января 2014

ОТКРОЮ СЕКРЕТ ! сухие макароны перед варкой томят в печи до чуть малого изменения цвета... с кремового до кофе с молоком далее все по рецепту

вика 12 10 января 2014

Можно с тертым кабачком,сливками и морепродуктами с тунцом (вместо фарша)но и в оригинале тоже оч вкусно))

Марат 26 ноября 2013

Спасибо!)очень вкусно)и сытно)))

Макс 22 ноября 2013

Вкусно =) но и очень сытно. для себя одного многовато выходит,а вот для гостей как раз таки в точку. может из-за того,что я с фаршем перебрал, но делал всё по инструкции. спс за такой вкусный рецепт

Лола 7 ноября 2013

А мне кажется, что без томатной пасты макароны будут вкуснее!!!!

Сантьяго 28 октября 2013

А если место воды, добавить молоко! и потушить фарш на нем?? Мне кажется будет намного вкуснее...

Диана Л. 19 октября 2013

действительно просто и быстро и очень-очень вкусно особенно с сыром!!!!!!! спасибо!!!!!

Надежда и Маша 6 октября 2013

просто, вкусно и сытно!

анна 2 октября 2013

Большое спасибо! Учусь готовить. Надеюсь что у меня всё получится. Хочу родителей после работы покормить!

Гость 1 октября 2013

так просто готовится, но тааак вкусно получилось!!!

андреев 30 сентября 2013

макароны под андреевским флагом. мясо обязательно отваривать с луком и морковью. томатную пасту не добавлять. остальное согласно рецепту.

Андрей 24 сентября 2013

Как раз на кораблях с тушенкой кок просто побоится готовить, чтоб потом с глазом не ходить. Только отварная говядина через мясорубку, потом обжаренная с луком. А за тушенку и за борт могли выбросить вообще. Кто служил - знает.

Татьяна 5 августа 2013

Спасибо большое за рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно ,сама от себя не ожидала))

Татьяна 5 августа 2013

Спасибо большое за рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно ,сама от себя не ожидала))

Гость 25 июля 2013

СПАСИБО за рецепт! Вкусно и просто!!!

Гость 10 июля 2013

Безумно вкусно!!!!

Анна 22 июня 2013

мне очень понравилось получилось вкусно

Елена 17 6 июня 2013

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) Папа был доволен))

Гость 8 апреля 2013

супер быстро и вкусно

Светлана 6 апреля 2013

а я еще замороженых овощей добавила когда лук обжаривала))) очень вкусно получилось!!!

Гость 23 марта 2013

а есть разница с чем они? главное, что довольно вкусно и сытно. а название просто прижилось. даже пускай что-то подобное и едят, ели на кораблях, для нас название просто удобное и интересное. не все есть тем как оно видится или называется. ИМХО

ДАНУТА 9 января 2013

настоящие "по-флотски"-только с ТУШЕНКОЙ говяжей желательно!!!

orodionova 18 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 14.12.2012 12:47:42 На мой взгляд, лучше помидоров порубить уж, чем кетчуп. Если уж совсем безвыходно, берите томатный максимально без добавок.

Гость 14 декабря 2012

Здравствуйте а если вместо пасты кетчуп ничего??))

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Павел, да, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. по рецепты понадобится 1 крупный помидор. Перед приготовлением с него лучше всего снять кожицу и удалить семена. А помидор мелко порубить или пробить в блендере.

Павел 18 ноября 2012

А можно ли заменить томатную пасту живыми помидорами?

Татьяна 10 ноября 2012

Приготовила сегодня по вашему рецепту,так сынишка ложкой кушал,вилки ему показалось мало!!!ОООчень вкусно,спасибо за рецепт!!!

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Я не люблю фарш и делаю макароны по-флотски с прокрученным в блендере вареным мясом говядины, которое потом обжариваю с луком. И пасту томатную не добавляла пока, в след раз обязательно добавлю

Марина 6 сентября 2012

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Я даже и не знала что макароны по-флотски такие вкусные.!

Мария 22 августа 2012

Огромное спасибо получилось очень очень вкусно , любимому очень понравилось!! И рецепт написан как надо, легко и все понятно!! Вы молодец!!!!!!

Лейла 16 августа 2012

получилось просто обьедение, только я намного дольше жарила и тушила))))любимого не оторвать было!))))спасибо за рецептик)))ням-нямка))

Лейла 16 августа 2012

получилось просто обьедение, только я намного дольше жарила и тушила))))любимого не оторвать было!))))спасибо за рецептик)))ням-нямка))

kolyaflag 6 августа 2012

для тех, кто думает, что они делаются с тушняком, отвечаю. я раньше тоже так думал, и доказывал с пеной изо рта, что тушёнку в провизию берут, потому как срок хранения у неё большой и т.п., но потом оказалось, что у меня друг служил на корабле 2 года и он сказал, что с тушёнкой не было ни разу за всё время. наверное, неправильные моряки или что-то там ещё, но факт остаётся фактом :)

Катюша 6 июля 2012

Все получилось очень вкусно) Большое вам спасибо)))

VERSTA 6 мая 2012

S TYSHENKOY!

Гость 4 ноября 2011

Вообще-то, по науке, макароны по-флотски готовятся не из фарша, а из говяжей тушёнки! На корабль брали в основном консервы. И ещё в настоящих макаронах по-флотски добавляется натёртая на тёрке и обжаренная морковь.