26 февраля 2013 / gastronom

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

26 февраля 2013 / gastronom
  • Макаронная запеканка со свининой и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спиралей
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 400 г свиного фарша
  • 80 г тертого сыра пекорино романо
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана миндаля
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 1

Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 2

Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.

Шаг 3

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 3

Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовкуна 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.

Шаг 4

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 4

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить пасту, на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 5

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.

Шаг 6

Макаронная запеканка со свининой и миндалем. Шаг 6

Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев