10 октября 2013 / gastronom

Макаронная запеканка в мультиварке

10 октября 2013 / gastronom
  • Макаронная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г макарон
1 кабачок
1 баклажан
2 пучка петрушки
300 г творога
1 яйцо
100 г сыра чеддер
2–3 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронная запеканка в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Макаронная запеканка в мультиварке. Шаг 2

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.

Шаг 3

Макаронная запеканка в мультиварке. Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Макаронная запеканка в мультиварке. Шаг 4

В чашу мультиварки уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Положить сверху половину пластин кабачков и баклажанов. Выложить еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи. Уложить оставшиеся макароны и творожную массу. Разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром. Готовить в том же режиме 30 мин.

Шаг 5

Макаронная запеканка в мультиварке. Шаг 5

Запеканка готова.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев