19 января 2012 / gastronom

Зеленый салат с беконом

19 января 2012 / gastronom
  • Зеленый салат с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • варено-копченый бекон – 200 г
  • кочан листового салата – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с беконом. Шаг 1

Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.

Шаг 2

Зеленый салат с беконом. Шаг 2

Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3

Зеленый салат с беконом. Шаг 3

Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 21 мая 2014

Для меня не хватило заправки или соуса, в итоге просто добавила оливковое масло))) Без него суховато.

Елена Аносова Елена Аносова 31 января 2012

Гость, делайте без яиц.

Гость 31 января 2012

чем можно заменить яйца? не люблю их ..