22 июня 2007 / gastronom

Салат Цезарь с беконом и яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5458.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • бекон
  • сок лимонный
  • яйца, сваренные вкрутую
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • йогурт натуральный
  • большая щепотка черного свежемолотого перца
  • салат-латук
  • 2 толстых ломтя белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 1

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

Шаг 2

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 2

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Шаг 3

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 3

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 4

Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

403 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
milenaemma 10 декабря 2012

на самомо деле очень вкусный цезарь получается. Ела ено в ресторане. Только лучге яйцо в смытку теплым еще сверху выкладывать, и пармезан ломтиками маленькими..получатеся так что салат как бы чуть теплый но очень при очень вкусно!

Гость 10 декабря 2010

Называйте вещи своими именами,то что соус не тот,а листья салата???

Marsilliana 1 декабря 2010

не очень понравился..

Гость 10 ноября 2010

Ну какой же это "Цезарь"? Цезарь - это салат, который заправляется специальным соусом (смесь яйца, анчоусов, оливкового масла, чеснока, пармезана и т.д. - раньше Гастроном ведь размещалправильный рецепт). А это - это просто вкусный салат с йогуртовым соусом. Но это не Цезарь...

Лилия 14 декабря 2009

Интересный, а главное быстрый! Завтра попробую...

Хороший салатик, всегда приятно разнообразить классический "Цезарь".