14 января 2012 / gastronom

Прозрачный суп с мидиями

14 января 2012 / gastronom
  • японская кухня, суп, мидии, суп с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли зеленой спаржи – 4 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • крупные мидии – 20 шт.
  • лист водорослей комбу
  • рыбный бульон – 1 л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прозрачный суп с мидиями. Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Прозрачный суп с мидиями. Шаг 2

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Прозрачный суп с мидиями. Шаг 3

Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по 4 мискам. Залить горячим бульоном и сразу же подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев