22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 2413.jpg
  • 2413.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалот
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 350 мл сухого белого вина
  • 1,5 кг мелких мидий
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
  • желток яичный
  • соль, белый перец
  • 2 побега шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena-plus 13 апреля 2014

получилось лучше. чем я ожидала

Гость: Нет, воду добавлять не нужно

Гость 24 августа 2010

для варки мидий изначально кроме вина должна быть добавлена вода? сколько? Это не указали

tanya 16 августа 2009

Могу сказать, что в "Патио" этот супчик вкуснее, но и в моем исполнении тоже ничего. Пошла кушать...