22 июня 2007 / gastronom

Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 2915.jpg
  • 2915.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин. * Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек. 2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики. * В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить. 3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. 4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса. 5. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

276 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 августа 2013

Можно, только разморозьте заранее.

Гость 5 августа 2013

можна замінити морожаними????????????????

Елена Аносова Елена Аносова 19 июня 2013

Лиза, можно.

Лиза 19 июня 2013

А можно ли заменить консервированные мидии свежими(мороженными)?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Действительно, зачем нам лишние углеводы? :)

Гость 18 июня 2013

Про рис забыли !!!

Гость 20 июля 2011

по мне, так супчик кисловат получился

Гость, 4 помидора. Спасибо за замечание

Гость 8 июня 2010

а помидоров -то сколько брать???