11 января 2012 / gastronom

Торт в бананово-лимонном Сингапуре

11 января 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи – 0,75 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 125 г

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г
  • лимоны – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г

Для украшения:

  • мармелад "лимонные дольки"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.

Шаг 2

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 2

Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.

Шаг 3

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 4

Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 5

Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.

Шаг 6

Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Шаг 6

Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (128), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
russkaya 28 сентября 2013

торт на любителя!

Гость 24 января 2012

Торт очень вкусный и простой в приготовлении! В крем масла положила меньше, грамм 30, и сахара в крем в следующий раз буду класть половину, вполне достаточно.. Спасибо за рецепт!