22 июня 2007 / gastronom

Мини-тарталетки с лимонами и бананами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2704.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • банан среднего размера – 2 шт.
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. рома
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 50 г светлого, например абрикосового, конфитюра
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200º С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160º С.

Шаг 3

Приготовить крем для тарталеток с лимонами – яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180º С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.

Шаг 6

Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра.
Совет: такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви. Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

225 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

ahval: 1 яйцо, спасибо за замечание

Анна Анна 30 декабря 2010

А яиц сколько в начинку нужно?

Larisa2006-81 1 ноября 2010

Действительно, 150 г муки - мало. Тесто - для меня жирновато. А так, нормальное, почти и не сладкое даже. Формочки можно не смазывать - легко тесто вынимается. Я делала тарталетки только с лимонным кремом - вкус и вид интересный. Но вот сверху на крем лимон лучше не стоит класть (или нарезать его ооооочень тонко), т.к. потом он плохо откусывается. Но это на любителя.

Очень изысканно и оригинально!Только 150 г муки мне было маловато,добавила еще полстакана.Вы не указываете сколько яиц нужно в крем,я взяла одно-было достаточно.Спасибо за рецепт.И еще -у меня не было рома,я взяла водки.Эффект потрясающий!