22 июня 2007 / gastronom

Мешочки с тропическими фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4095.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. смеси "4 специи"
  • (мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь)
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • банан
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г сушеного ананаса мелкими кусочками
  • сок 1 лимона
  • 8 листов теста фило
  • 50 г кишмиша
  • 1 манго
  • 6 фиников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

248 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

неличка: Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

неличка 29 января 2011

что это за тесто фило? не встречалось мне