- Главная
- Рецепты
- Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
- Мешочки с тропическими фруктами
Мешочки с тропическими фруктами
Шаг 1
Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.
Пока нет комментариев