10 января 2012 / gastronom

Киш с брокколи и сыром фета

10 января 2012 / gastronom
  • Киш с брокколи и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • сливки жирностью 10% – 300 мл
  • свежезамороженная брокколи – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 50 г

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • творог – 200 г
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 1

Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

Шаг 2

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 2

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 3

Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

Шаг 4

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 4

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.

Шаг 5

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 5

Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.

Шаг 6

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 6

Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 1 декабря 2016

На мой взгляд и брынза, и моцарелла допустимы, просто получатся два разных пирога. Брынзу, особенно если слишком соленая, стоит замочить в холодной воде на часок. А с моцареллой консистенция начинки будет напоминать пиццу, когда сыр расплавится

Veraryba 1 декабря 2016

Подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить сыр Фету на брынзу или моцареллу. Если да, то какой лучше?

TeIra 22 марта 2016

Добрый вечер, первый раз готовила киш. Пришлось немного экспериментировать с начинкой, не все в семье любят брокколи поэтому одна половина была с брокколи, сыром фета и сливочной заливкой,а вторая с начинкой из фарша с грибами сыром фета и заливкой.Буду готовить его и в других вариациях, отличные ТТХ теста, но так как пирог сам по себе очень сытный попробую раскатывать тесто тоньше и может "облегчить" сытность начинки. Может подскажите еще популярные сочетания продуктов в киш?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Конечно же, из этого теста можно печь печенье! Причем раскатывать можно и тонко - как для крекеров, и потолще. Хорошо бы еще посыпать сухими травами или тмином/кориандром и т.д. Можно и сахара добавить, если хочется сладкого печенья.

varvara-x 4 сентября 2014

Тесто просто фантастическое. Творог брала мягкий (без крупинок), обезжиренный. Вкус изумительный, консистенция, аромат...Просто чудо. Не пересыхают бортики пирога в духовке. Буду пробовать делать другие пироги на этой основе - у меня были проблемы с распределением теста по форме и жесткими краями пирога с песочным тестом - а здесь и меньше масла, и такие замечательные характеристики. Интересно, а печенье из него выйдет?

Юлия 8 мая 2014

Очень вкусный пирог! Пробовала делать по-разному. В тесто добавляла больше творога и меньше муки, добавляла пару помидорчиков черри. Действительно хороший рецепт!

Aneka 20 июля 2013

а я делаю его без теста. получается отличная запеканка!

Larsska 1 декабря 2012

Нам рецепт понравился! Очень нежный сливочный вкус. Меня немного насторожила довольно жидкая начинка (300 гр сливок + 2 яйца), но подержав пирог подольше в духовке, начинка застыла. Так что у меня получилось время выпекания не 45 минут, а 1 час, после чего пирог какое-то время стоял в духовке, пока она остывала.

savage savage 9 августа 2012

сливки и яйца

Татьяна/Киев 6 июня 2012

Состав сливочной смеси?