8 января 2012 / gastronom

Суп из баранины с чечевицей

8 января 2012 / gastronom
  • Суп из баранины с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль
  • розовая чечевица – 100 г
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бараньи ребрышки – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатная мякоть – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

Шаг 2

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

Шаг 3

Суп из баранины с чечевицей. Шаг 3

Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 апреля 2012

Я попробовала этот рецепт. Очень вкусно, спасибо. Только советую не добавлять томатную мякоть. Суп и так получается очень нежный и ароматный, а томат придает резкость и кислоту. Я пожалела что добавила. А так... обязательно сварю еще раз!

Гость 15 января 2012

В рецепте указана мякоть помидоров. А в указаниях к приготовлению - нет) Понятно, конечно, что делать с ней, но завтык))