Турнедо по-тирольски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1320.jpg
  • 1320.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой помидор,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 1 ч. л. свеженатертого хрена
  • 2 белые луковицы,
  • растительное масло для фритюра,
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 0,5 кг мелкого картофеля,
  • белый хлеб,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200ºС. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев