15 сентября 2014 / gastronom

Стейк с соусом и печеным картофелем

15 сентября 2014 / gastronom
  • Стейк с соусом и печеным картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка по 200–250 г каждый
  • 4 большие картофелины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 1

Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.

Шаг 2

Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 2

Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.

Шаг 3

Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 3

Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2016

Аппетитный вид.Только соус непонятный.