1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в азиатском стиле
Марина
06 декабря 2011 г.

Курица в азиатском стиле

Марина
06 декабря 2011 г.

Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
мед – 2 ст. л.
смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
имбирь (корень) – 3 см
мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чеснок мелко нарезать. Вместо апельсинового можно использовать лимонный мармелад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

1 ч

Алёна

2 ч 30 мин

Заррина Хакимова

РЕЦЕПТ

Острые куриные крылышки с соусом манго

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

20 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ