Курица в азиатском стиле

6 декабря 2011 / Марина
  • Курица в азиатском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
  • мед – 2 ст. л.
  • смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
  • имбирь (корень) – 3 см
  • мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
  • цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.

Хозяйке на заметку

Чеснок мелко нарезать. Вместо апельсинового можно использовать лимонный мармелад.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев