1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени с медом и кунжутом
Заррина Хакимова
02 января 2012 г.

Куриные голени с медом и кунжутом

Заррина Хакимова
02 января 2012 г.

Куриные голени с медом и кунжутом
Куриные голени с медом и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис – 250 г
мед – 2 ст. л.
приправа для курицы – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
курица (голень) – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться. Через 2 часа голени вынуть из маринада, выложить на сковороду, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая голени сохраненным маринадом. Для гарнира рис отварить, выложить на блюдо с куриными ножками, украсить маслинами и помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в соево-медовом соусе

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

40 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

1 ч

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ