Куриные голени с медом и кунжутом

2 января 2012 / Заррина Хакимова
  • Куриные голени с медом и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 250 г
  • мед – 2 ст. л.
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • курица (голень) – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться. Через 2 часа голени вынуть из маринада, выложить на сковороду, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая голени сохраненным маринадом. Для гарнира рис отварить, выложить на блюдо с куриными ножками, украсить маслинами и помидорами черри.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев