Курица Три чашки

11 декабря 2011 / Алёна
  • Курица Три чашки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • базилик (листья) – Для гарнирования
  • перец чили – 1 шт.
  • вино рисовое – 3 ст. л.
  • имбирь – 3 см
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • курица с косточкой – 600 г
  • масло кунжутное – 3 ст. л.

Для гарнирования

  • лук зеленый (перья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разделать на небольшие куски. Чеснок и имбирь очистить и нарезать пластинами. Острый перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук нарезать полосками длинной 2–3 см. В воке (сковороде) разогреть кунжутное масло. Положить в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить курицу в соусе 6–8 минут. Огонь уменьшить, добавить лук и базилик, открыть крышку и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80–90%, периодически помешивая. За это время курица должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

Хозяйке на заметку

Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ. Стандартную тушку разрезать на 12-14 кусков.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев