Курица с тыквой

29 ноября 2011 / gastronom
  • Курица с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • мякоть тыквы – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой. Шаг 1

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Курица с тыквой. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Курица с тыквой. Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 1 ноября 2015

Спасибо за рецепт, я даже и не думала, что тыква так вкусна с мясом, пропорции уменьшала вдвое, а стакан молока оставила, добавила смесь специй типа хмели-сунели, блюдо быстро приготовилось, вся семья довольна.

Дарья 28 февраля 2015

Получилось очень вкусно! Великолепный рецепт. Полюбила тыкву. Спасибо!

Вера 20 января 2015

Рецепт отличный! Делала разные варианты. Прекрасно идут белые грибы! А если в рецепт добавить фасоль красную в собственном соку, прямо с жидкостью......Пальчики оближешь.... Ещё можно сделать соус из чеснока, паприки, соевого соуса и немного меда. Добавить его минут за 10 до готовности!! Пальчики оближешь! Собираю все рецепты из тыквы!! Я -её фанат! Очень много вариантов! Она - незаслуженно забыта! А каша с тыквой..это самое простое и не интересное....

balsak 20 октября 2014

Духовки у меня, к сожалению, нет и я решила просто потушить. По поводу чеснока граждане правы, он тут к месту, а для кислинки я добавила болгарский перец. В принципе, получилось неплохо, нам понравилось)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Размороженная тыква может оказаться слишком водянистой, да. Или просто не очень вкусная тыква попалась.

Гость 10 октября 2014

Сделала. Тыкву брала замороженную. Получилось не очень((( грешу на тыкву

Гость 6 мая 2014

И в правду, рецепт отличный! Сегодня приготовила, безумно всем понравилось! Но мне показалось, что немного кислинки нехватает. Поэтому к своему блюду я дабавила мякоть аппельсина и цедру лимона. а еще я бы посоветовала при подачи, посыпать твердым сыром, грецким орехом(вместо мускатного) и зелени немного. По мне, это совсем уместно! Не бойтесь, эксперементируйте! возможно и у вас найдутся свои фишички в приготовлении этого блюда!!! Готовила в мультиварке. И про чеснок незабывайте!

Светлана 19 ноября 2013

Долго искала, что приготовить из тыквы чтобы было и вкусно и быстро- остановилась на этом рецепте. Получилось замечательно, никогда не думала, что корица будет уместна в сочетании с курицей!!!!!

Ирина 27 октября 2013

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Ирина 27 октября 2013

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Варя 15 октября 2013

Адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось очень вкусно!

Гость 11 сентября 2013

Готовила несколько раз, действительно очень, вкусно. Сначала были опасения насчет специй, но результат получился превосходный. Спасибо за рецепт!

Анастасия 20 февраля 2013

Сегодня приготовила данное блюда, получилось довольно вкусно, правда корицы добавила совсем чуть-чуть, т.к. не очень её люблю, но зато добавила чеснок, мне кажется он там к месту! Семье понравилось!

Андрей 6 ноября 2012

Сегодня порадовал семью приготовив ЭТО на ужин. Очень вкусно!!!

Алена 7 октября 2012

Сегодня приготовила=) Очень вкусно! Правда было куринное филе, вместо мускат ореха , добавила майоран! Когда буду готовить в след.раз обязательно добавлю чеснок! Советую!

Олеся 24 сентября 2012

Делала из куриной грудки.Очень понравилось, нежно, к месту специи.