Картофельные ньокки с тыквой

22 июня 2007 / gastronom
  • 366.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г пармезана
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 400 г картофеля
  • 280 г пшеничной муки
  • корица молотая
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 150 г
  • 1,2 кг мякоти тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 013 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Ух ты ж сколько обсуждений рецепта ! Мне приготовить его теперь дело принципа!

Гость 16 декабря 2013

Ньокки блюдо и правда капризное. Любую тыкву здесь нужно избавлять от влаги, дав отстояться в дуршлаке, и все будет ок.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Чтобы от тыквы в тесте не было проблем, ее нужно избавить от лишней влаги. Я обычно запекаю тыкву, разбиваю блендером в пюре и выкладываю ее в дуршлаг, выстеленный салфеткой из нетканного материала (одноразовые в рулоне). Оставляю под гнётом минут на 30 хотя бы. Пюре становится заметно суше! Ну и картофель нужно подсушить, собственно, для этого мы его и варим в мундире.

Гость 2 ноября 2013

может заморозить заготовку и потом в воду?

Гость 2 декабря 2012

Да, действительно все плывет и раскатать невозможно. Но я готовила как клецки - выкладывала в кипящую воду тесто чайной ложкой. Размели все, невероятно вкусно, если подавать с соусом бешамель. Но все равно интересно: как выкатывать тесто с тыквой так чтобы наверняка? От тыквы в тесте всегда какие-то проблемы:)))

Гость 2 ноября 2012

очень жидкое и липкое тесто получилось, пришлось существенно увеличить количество муки, отщипывать маленькие кусочки и раскатывать на ладонях, предварительно похлопав ими по муке. судя по количеству негативных отзывов, с рецептом и правда что-то не то

Анна Шпак Анна Шпак 20 сентября 2012

Действительно достаточно жидковато, хоть я и пыталась увеличивать количество муки. Пюре было липкое и плотное, тыква весьма сухая. В результате просто обжарила то, что сварила и вышло вкусно.

Гость 18 января 2011

сухие вещества не соответствуют...я не профи,но в курсе...

Рецепт, безусловно, требующий внимания, анализа и ответственного отношения. Тут может быть несколько проблем. Первая и самая возможная - неправильная картошка. Слишком рассыпчатая или наоборот, плотная, для жарки. Нужна картошка, пюре из которой получается невкусное, но очень липкое и плотное. У меня однажды ньокки, приготовленные из чудесной картошки, выращенной в Ивановской области, просто растоворились при варке. Вторая - слишком водянистая тыква. Если это так, то запекать ее нужно до тех пор, пока ее мякоть станет не просто мягкой, но уже даже слегка просядет. Мука - надо класть именно столько, сколько написано. То же относится и к пармезану (причем пармезан надо брать обязательно настоящий, или заменить его на грана падано, и натирать на самой мелкой терке). Важно учесть также и то, что ньокки надо делать очень быстро, выкладывать на стол так, чтобы они не касались друг друга, и отваривать как можно скорее. Потому что у них есть свойство расплываться просто под тяжестью собственного веса. Ну и любопытно, что конкретно не получилось.

кухарка 17 декабря 2009

В рецепте явно ошибка. Приготовить ньокки невозможно

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

мдя... я приготовила, получилось.. жесть в рецепте явно ошибка, т.к. с таким кол-вом муки получается жидкое тесто, но и большое кол-во муки не спасло... получилось чёрти чё и с боку бантик!!!!