Лук-порей со сметаной

28 ноября 2011 / gastronom
  • Лук-порей со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 0,5 стакана
  • нарезанный укроп – 1 ч. л.
  • стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • тертый сыр – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей со сметаной. Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Лук-порей со сметаной. Шаг 2

Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.

Шаг 3

Лук-порей со сметаной. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев