12 февраля 2009 / gastronom

Запеканка из цукини с фенхелем

12 февраля 2009 / gastronom
  • Запеканка из цукини с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 1

Лук очистить, порезать дольками. Стебель фенхеля вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 2

Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру,10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 3

Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Запеканка из цукини с фенхелем. Шаг 4

Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати Это пряно-ароматическое растение необычайно популярно в странах Средиземноморья, Скандинавии, Китае и Японии. В древние времена фенхель ценили прежде всего за его целебные свойства. Считалось, что с его помощью можно восстановить испорченное зрение. Кстати, и сейчас многие врачи советуют промывать глаза отваром семян фенхеля, т.к. его дезинфицирующие свойства давно доказаны наукой. Кроме того, фенхель помогает при кашле, бессоннице, желудочных болях. Во многих странах семена фенхеля с их легким анисовым ароматом применялись для освежения дыхания. Фенхель уникален еще и тем, что все его части могут быть использованы для приготовления различных блюд. Сочный утолщенный стебель, охожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не остался без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

519 ккал

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

32 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 18 июля 2013

К сожалению, в перечне ингредиентов не указан чеснок и его необходимое количество.

Главред 11 мая 2011

Для Josephine Да, брынза здесь будет вполне уместна.

Josephine 11 мая 2011

А можно козий сыр заменить на брынзу?