10 февраля 2009 / gastronom

Картофельная запеканка с луком-пореем

10 февраля 2009 / gastronom
  • Картофельная запеканка с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

Шаг 2

Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 2

Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

Шаг 3

Картофельная запеканка с луком-пореем. Шаг 3

Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

912 ккал

Белки

25 г

Жиры

67 г

Углеводы

52 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 марта 2011

боже, глупо не знать, что порей и есть лук:(

Гость: шаг 1 - Порей вымыть и нарезать кольцами. шаг 2 - везде. где написано лук - это лук-порей :)

Гость 23 октября 2009

А что делать с пореем, не рассказано