Суфле из лука-порея

7 мая 2008 / gastronom
  • Суфле из лука-порея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей молодой, белая часть – 350 г
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • соль
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • бульон овощной – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из лука-порея. Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Суфле из лука-порея. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.

Шаг 3

Суфле из лука-порея. Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Суфле из лука-порея. Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.

Шаг 5

Суфле из лука-порея. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

192 ккал

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

№09 (107) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев