25 декабря 2015 / gastronom

Филе судака со сладким перцем

25 декабря 2015 / gastronom
  • Филе судака со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • большие спелые помидоры – 3 шт.
  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • подготовленное толстое филе судака – 800 г
  • тертый хрен – 1-2 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • молотая папарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.

Шаг 3

У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.

Шаг 4

Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Паприка помимо того, что украшает вкус блюда, способствует выбросу в кровь эндорфина – гормона счастья.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илона Илона 6 июля 2014

прекрасный рецепт, спасибо!))) только к томатам и чесноку, я добавила еще головку репчатого лука, получилось божественно!=))