Беляши с мясом

15 ноября 2011 /
  • Беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода или молоко – 1/2 стакана
  • дрожжи – 10-15 г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 0-1/2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • мясо (фарш) – 300 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 0-2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.

Хозяйке на заметку

Беляши можно жарить в небольшом количестве масла.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 февраля 2012

Спасибо за рецепт, а можно по подробнее, что значит безопарное дрожжевое тесто??? Какие ингредиенты теста в какой последовательности смешивать? Спасибо

spd63 20 ноября 2011

Паста - это макароны

Гость 18 ноября 2011

не понятно для чего вписана соль для варки пасты.(Какой пасты?)