1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини с мясным фаршем и помидорами
konstanta
16 августа 2020 г.

Цукини с мясным фаршем и помидорами

konstanta
16 августа 2020 г.

Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

Сложность: легко
Калории: 342.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.32 г/28.59 г/8.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цукини 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
свино-говяжий фарш 500 г
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
геркулес 2 ст. л.
вода 100 мл
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Шаг 5

Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.

Шаг 6

Стаканчики цукини наполнить фаршем.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Шаг 8

Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.

Шаг 9

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С помидоров можно предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда фарш можно использовать из любого мяса и птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ